А в темном углу микрорайона Роезткино появился черный шаттл с погашенными огнями и непрозрачными иллюминаторами. Внутри на полу лежал недавно зарезанный нейтрал-разбойник. Убитый лежал в сплетении проводов, которые были подключены к его голове и частично шли внутрь. Шея уже не испускала энергона и была заварена. Не слишком ажурно: шею украшал большой шрам. Лежал он в позе звезды, раскинув манипуляторы. Чуть выше его головы стоял черный "Мерседес", на его крыше стоял Нортгемптон в костюме-тройке и растегнутом черном плаще и в черной же шляпе. - И как, доктор Зелле, пациент будет жить? - спросил он у руководящего техниками лысого худого мужчины в белом халате, который стоял рядом с перерезанной шеей убитого.
- Жить? Хохо... - шептал он в ответ в маниакальной манере, - Жить - нет. А вот мыслить и творить Хаос - вполне... - Было видно, что доктор, как это ни странно для доктора, был явно болен... Психически, - Отойдите!- сказал он строго.
- Запускайте, доктор, - скомандовал лорд.
По проводам ударило напряжение. Местами они закоротили, посыпались искры, Местами корпус нейтрала тоже заискрил, но вскоре погас. Нейтрал несколько раз дернулся, после чего его перекосило. Выгнувшись всем телом, он заорал криком, в котором было столько ужаса и страдания, что все присутствующие невольно пригнулись. За исключением двоих: доктор смотрел на него с нескрываемой манией, его сумасшедшие зрачки расширялись, почти перекрывая радужку. Вторым исключением был Нортгемптон, который смотрел на мертвого трансформера как на... Как на шлак, назовем это шлак.
Завыв, трансформер встал на колени, слегка согнувшись и опираясь о пол. Его лицевая пластина оказалась практически на уровне лица Нортгемптона. Не теряя чувства собственного превосходства над мертвым, Нортгемптон поманил его пальцем к себе. Тот приблизился еще ближе. Подняв правую руку в черной кожаной перчатке, Нортгемптон положил ее на лоб трансформера и заговорил:
- Слушай и запоминай, машина. Твоя жизнь окончена. Ты потерял все свои дела, всех своих знакомых. Запомни, отныне у тебя нет ничего, ты переступил Грань Смерти. Ты смотришь на меня, ты слушаешь меня. Твои нервы - это моя воля. Мое слово - это твое самое заветное желание. Вокруг тебя не существует мира. Есть только я и то, что способствует мне. Если ты не можешь исполнить мое желание, то ты должен уйти в Небытие. Тебе нравится огонь который тебя будет сжигать, если ты не сможешь реализовать мою Волю. Тебе еще больше нравится служить мне. Отныне я тебя нарекаю Мортус Электрус. А теперь встань в полный рост и скажи - кто твой хозяин?
Поднявшись в полный рост, в полном соответствии с заложенной доктором программой, трансормер сказал басом:
- Джон Нортгемптон!
- Ты знаешь, что делать. Вперед, - ответил ему лорд.
Открылась дверь шаттла. Освободившись от проводов, он, слегка покачиваясь, вышел и пошел по жилым кваратлам. С виду, обычный прохожий. Только совсем малолетние бэты при его виде почему-то вдруг затихали и прижимались к своим альфам. Дверь шаттла закрылась, и он вскоре улетел куда-то вдаль....